双峰县:召开脱贫攻坚推进工作大会

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年11月03日 【字体:
  11月2日,双峰县召开脱贫攻坚推进工作大会,会议宣布对省市县督查发现的有关问题启动调查程序。全体县级领导、县直单位主要负责人和乡镇党委书记、分管负责人及扶贫办主任参加会议。
  县委书记禹敏要求,全县各级各部门和广大干群要认真学习贯彻党的十九大精神,举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战。一要用心用情用功夫。要不忘初心,不忘使命,树立“四个意识”,提高政治站位,解决突出问题。二要勤学勤问勤报告。要加强政治业务学习,掌握工作标准,及时报告工作进展情况。三要定盯人盯户盯目标。要盯紧干部作风,严格干部管理,要盯紧目标任务,以钉子的精神推进各项工作。四要务实老实实打实。要做老实人、办老实事,不要弄虚作假、蒙混过关,要实事求是,不要踏红线。
  县委副书记杨萍分析了当前脱贫攻坚工作形势,要求全县上下重点加快扶贫项目建设、全面落实扶贫政策、加快推动扶贫产业发展、严格扶贫资金调度和监管、用心用情用力开展扶贫、全面抓好基层基础工作、强化问题整改和信访问题处置、推进市委“四个意见”的落实落细,明确责任、务实工作、严厉追责,确保年度目标任务的完成。